黑客修改成績是真的嗎

黑客修改成績是真的嗎

請先 登錄 后評論

2 個回答

黑客

近日,在上海教育學會主辦的“評價、創新與發展”上海小學校長學術論壇上,華東師范大學課程與教學研究所所長崔云國教授帶來的學生日記,引起與會教師和專家的關注。

這位學生在日記中寫道:“4月9日,星期五,陽光明媚。最近,我們開始了期中考試…11號,我們數學最好,得了100分,但全班都有11分,這不太好。”找黑客改成績改掛科能成功嗎?

“為什么這個孩子得了100分卻一點也不高興?因此,潛臺詞是,全班學生最好一個人只得100分,其他的就不及格。這就是你培養的人嗎?”

崔云國教授直截了當地說:“孩子們之所以會有這樣的心態,一定是因為對教育的評價有問題。”

“分數是學生的生命線。”

長期以來,在應試教育的影響下,學生、教師和家長只重視文化課程的考試成績,而忽視了對學生綜合素質的培養,尤其是情商和品德的培養。

他們認為孩子只需要“服從”、“學習”、“按時完成作業”、“考試得高分”、“做好孩子”和“做好學生”。

然而,在實踐中,這種“分”的簡單方法對兒童的成長隱藏了很大的隱患。

2018年6月,山東省臨淄區一名初中學生秦某用追趕他的同學,并在他的心臟、頸部、胸部和其他部位捅了。

他的殘忍程度是可怕的,但原因卻很天真:他是期末考試的第二名,“如果他了第一個,我就是第一個”…。

2014年7月,遼寧省登塔市高考考生周某也縱火報復他對同學趙某高考成績更好的嫉妒。

這也是因為他嫉妒他的學習成績比他自己的好.。

除了學生因嫉妒斗爭結果,“好孩子”和“好學生”的案件近年來也屢見不鮮,從馬加爵到姚家新,從黃陽到吳協宇,從同學的室友到害自己的母親…。

事發前,他們都戴著“好孩子”、“好學生”的光環。

用考試成績來定義學生的優點和缺點,就像用紙上的考試規則來測試司機一樣。

考滿分的司機不一定要遵守交通規則,尊重生命,包括自己的生命。

這不僅包括因嫉妒或各種原因的“好學生”,還包括跳樓的優秀學生,以及“取得成功”的碩士和博士學位學生。

將會有學習的考試,考試的分數,以及上上下下的分數。

然而,我們的教育不只是教給孩子知識,也是讓孩子在考試中取得高分。

我們教育的最終目的是培養道德,培養人才,把學生培養成為德、智、體、藝、勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

要實現這一目標,我們的教育必須擺脫“高分、低分、高分”的錯誤教育評價理論。

要以德為本,全面提高兒童的核心素質,對兒童的德、智、體、勞等方面進行科學的科學評價。

要讓他們以辯證的觀念和平和的心態對待自己的考試成績,評判自己的成長,享受成長的快樂和幸福。

請先 登錄 后評論
黑客

請先 登錄 后評論
  • 1 關注
  • 0 收藏,383 瀏覽
  • 提出于 2019-06-18 12:19
下载云南快乐十分走势